Portes Ouvertes du Campus des Sciences de l'Alimentation

La Journée Portes Ouvertes est une occasion de découvrir le campus des Sciences de l'Alimentation, les formations proposées et rencontrer les enseignants et les étudiants pour échanger sur votre projet d'études supérieures.

Attention ! Oniris ne propose pas de portes ouvertes du campus vétérinaire en présentiel. Revivez le Forum virtuel de la Formation Vétérinaire en cliquant ICI.

Informations pratiques

Comment participer ?

Entrée libre.

Comment venir ?

En voiture, depuis la direction de Paris.
Via l’autoroute A11, rejoindre le périphérique-Est (Poitiers-Bordeaux) puis la sortie N°39 (Porte de la Chapelle). Au rond-point, prendre la première à droite sur Boulevard Albert Einstein. Sur Boulevard Albert Einstein, au premier feu que vous rencontrez à droite Rue de la Géraudière.

En voiture, depuis la direction du périphérique Ouest, prendre la sortie N°38 (Porte de la Chapelle). Au rond-point, prendre à droite Boulevard Albert Einstein. Sur Boulevard Albert Einstein, au feu à droite Rue de la Géraudière.

En transports en commun :
Bus 96 Arrêt Géraudière
En Tram, arrêt Santos Dumont puis descendre à pied vers rue de la Géraudière.

Au programme

  • Présentations des formations en amphi à 10h00 et à 14h30 : la formation BTSA STA, la formation ingénieur, la formation ingénieur par apprentissage, l'international
  • Circuits de visite du campus et des équipements : la halle de technologie alimentaire, le plateau d'évaluation sensorielle, la salle de co-design

Des échanges avec l'équipe pédagogique et des étudiants.

Où se situe le campus ?

  • Rue de la Géraudière, 44300 Nantes
  • 02 51 78 54 54

Un campus - Une journée Portes Ouvertes

Quelles formations sont concernées ?

La formation BTSA Sciences et Technologies de l'Aliment

Oniris forme en 2 ans des Techniciens Supérieurs dans le domaine des Sciences et Technologies de l'Aliment.

Objectifs de la formation :

  • Acquérir les compétences scientifiques et techniques de base nécessaires au responsable d’un atelier de production en agroalimentaire
  • Acquérir les compétences de management nécessaires pour la gestion d’une équipe de production en agroalimentaire

Le BTSA STA est une formation post-bac.

En savoir plus

La formation ingénieur agroalimentaire/alimentation

La formation initiale Ingénieur à Oniris est une formation généraliste en agroalimentaire et bioproductions en 3 ans. Les compétences développées par l’ingénieur-e nécessitent des connaissances techniques, économiques, sociales et humaines s’appuyant sur une solide culture scientifique associée à une ouverture d’esprit.

Objectifs de la formation :

Former des futurs cadres aptes à imaginer, construire et piloter l’agroalimentaire de demain : sain, performant, innovant et durable.

La formation ingénieur à Oniris est accessible en post-bac.

En savoir plus

Le diplôme de Master

Le diplôme du Master comprend deux années d’études conduisant à la délivrance d’un diplôme reconnu en France et à l’international. La deuxième année du Master (le M2) comprend un stage de fin d’études permettant une mise en situation professionnelle.

En savoir plus