Voici le lien Zoom pour nous rejoindre jeudi 9 décembre à 17h00 :
Accessibles tout le temps. D'où vous voulez.
Visionnez ci-contre le message de Laurence Deflesselle, directrice générale d'Oniris
Certaines vidéos accessibles depuis la carte ci-dessous sont des vidéos immersives (à 360°). Pour naviguer, cliquez et maintenez le bouton de la souris pour faire pivoter l'image.
Pour un meilleur confort de lecture, vous pouvez passer la qualité des vidéos en HD 1080s.
1- Vidéo : Activités dans les différents espaces de la Halle de Technologie Alimentaire d'Oniris. Espace Procédés, halle de développement, cuisine expérimentale et halle Recherche
2- Image : TP Thermodynamique
3- Vidéo (durée 5'35'') : présentation du plateau d'analyse sensorielle
4- Vidéo 360° du plateau d'analyse sensorielle
5- Vidéo 360° : plateau Microbiotech
6- Image : Grand Amphithéâtre du site de la Géraudière
7- Image Centre de Documentation : espace documentaire du site de la Géraudière
8- Vidéo (durée 2'23'') : séance dans la salle de Co-design d'Oniris
9- Image : Gymnase
1 Hall d'accueil | 2 Administration | 3 Restaurant Universitaire (Rdc) - Scolarité (1er étage) | 4 Halle de Technologie Alimentaire | 5 Amphithéâtres | 6 Bâtiment BPSA (Biologie, Pathologie, Sciences de l'Aliment | 7 Bâtiment MSC (Management, Statistique et Communication) | 8 Bâtiment GPA (Génie des Procédés Alimentaires) | 9 Documentation - Formation Continue - Salle de co-design | 10 Gymnase | 11 Cercle des étudiants
Dans le cadre de la campagne d’habilitation 2020-2021 par la Commission des Titres d'Ingénieur (CTI), Oniris a choisi de revoir la maquette de sa formation ingénieur.
Cela passe par une définition actualisée du profil de l’ingénieur, la création du référentiel de compétences et d'évaluation, et la mise en œuvre de celui-ci dans une maquette pédagogique. Ainsi, la formation a été construite autour du slogan suivant :
Imaginer, construire et piloter l’agroalimentaire de demain : sain, performant, innovant et durable
Oniris forme des ingénieurs spécialistes de l’agroalimentaire (1er secteur industriel français), de l’alimentation et des bio-industries.
La formation dispensée s’inscrit dans des enjeux de société majeurs que sont :
La vidéo ci-contre présente des données sur l'insertion professionnelle des diplômés ingénieurs d'Oniris.