GEPEA
Vous serez accueilli(e) à ONIRIS-Nantes au sein de l’équipe MAPS2 Matrices & Aliments : Procédés /Propriétés / Structure – Sensoriel de l’UMR 6144 GEPEA. Vous exercerez votre activité au sein de la plateforme technique FLAVOR. Constituée d'une surface de 800 m², elle est spécialisée dans l’étude de discriminants chimiques et plus particulièrement aromatiques expliquant la réponse sensorielle et est dotée d’un plateau sensoriel et d’un plateau analytique de pointe spécialisée dans l’étude des composés organiques volatils et odorants (GC-MS) comprenant également un simulateur in vitro de mastication.
Votre doctorat s’intègre dans un programme de recherche, financé par le CARNOT QUALIMENT initié en 2023 et qui a pour titre : Association d’un masticateur et d’un digesteur instrumentés pour étudier le rôle de la texture de fromages et de substituts végétaux sur le devenir de composés d’intérêts sensoriel et nutritionnel tout le long du tube digestif (Coordination : Carole Prost, Professeur à ONIRIS). Vous travaillerez en étroite collaboration avec l’INRAE de Nantes (Unité BIA/ Equipe ISD/ Dr. Sebastien Marze) et également en lien avec la plateforme Lait de Rennes (PFL/Responsable Gilles Garric).
Oniris – Direction de la Recherche et des Etudes Doctorales
Contact : service.dred-doctorat@oniris-nantes.fr
02 40 68 40 09 / 02 40 68 29 80