Bienvenue !

Oniris, l'Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'Alimentation, forme en 2 ans des Techniciens Supérieurs dans le domaine des Sciences et Technologies de l'Aliment.

Les enseignants de la formation BTS STA vous proposent des réunions d'information '100% distanciel' en soirée pendant la période des vacances scolaires de la zone B.

Vous pouvez également visiter "virtuellement" notre établissement. Accédez à la carte ci-dessous pour visionner les films.

Vous voulez plus d'informations sur la formation BTS à Oniris ? Visitez notre page dédiée.

Contenu de la page

 

Présentation de la formation

Visualisez notre plaquette interactive en ligne en cliquant sur la vignette ci-contre ou sur le lien ci-dessous :

https://indd.adobe.com/view/90f1ec98-62a2-45fb-be33-17a6f00cd602

Vous préférez une version imprimable que vous souhaitez conserver ? Cliquez sur le bouton ci-dessous :

Plaquette Formation BTS

 

Echangez par visioconférence avec des enseignants de la formation BTS lors de réunions d'information programmées les :

  • Mardi 23 février
  • Jeudi 25 février
  • Mardi 2 mars 
  • Jeudi 4 mars
  • Lundi 8 mars

A chacune de ces dates, la réunion aura lieu de 18h30 à 19h30.

Connectez-vous via Zoom : 

https://zoom.us/j/94039111819

Se connecter à la réunion virtuelle

Visite Virtuelle du site de la Géraudière

Cliquez sur les puces vertes sur la carte ci-dessous pour atteindre le média correspondant.

Certaines vidéos accessibles depuis la carte ci-dessous sont des vidéos immersives (à 360°). Pour naviguer, cliquez et maintenez le bouton de la souris pour faire pivoter l'image.

Pour un meilleur confort de lecture, vous pouvez passer la qualité des vidéos en HD 1080s.

Médias disponibles : 

1- Diaporama (durée 2'00'') : TP Production dans l'espace Procédés de la Halle de Technologie Alimentaire

2- Diaporama (durée 1'05'') : TP Production de fromages dans l'espace Procédés de la Halle de Technologie Alimentaire

3- Vidéo (durée 6'10'') : TP fabrication de produits issus de la mer dans l'espace Développement de la Halle de Technologie Alimentaire 

4- Diaporama (durée 1'09'') : tests d'analyse sensorielle sur le Plateau d'Analyse Sensorielle d'Oniris

5- Vidéo 360° du plateau d'analyse sensorielle

6- Vidéo (durée 4'10'' ) : séance de Travaux Pratiques de microbiologie

7- Vidéo 360° d'une séance de TP de microbiologie

8- Image : Grand Amphithéâtre du site de la Géraudière

9- Image Centre de Documentation : espace documentaire du site de la Géraudière

10- Image : Gymnase

1 Hall d'accueil | 2 Administration | 3 Restaurant Universitaire (Rdc) - Scolarité (1er étage) | 4 Halle de Technologie Alimentaire | 5 Amphithéâtres | 6 Bâtiment BPSA (Biologie, Pathologie, Sciences de l'Aliment | 7 Bâtiment MSC (Management, Statistique et Communication) | 8 Bâtiment GPA (Génie des Procédés Alimentaires) | 9 Documentation - Formation Continue - Salle de co-design | 10 Gymnase | 11 Cercle des étudiants