3000 m2, 120 équipements
La Halle de Technologie Alimentaire est gérée par une équipe permanente de 4 personnes, ingénieurs et techniciens avec l’appui scientifique et technique des enseignants-chercheurs, ingénieurs et techniciens d’Oniris.
Autoclave | Echangeurs tubulaires, à plaques, à surface raclée, ohmique | Tunnel infra-rouge et microondes | Fours polyvalents, à soles, rotatifs | Cellule de cuisson-fumage | Cuves traitement thermique | Double enveloppe | Marmite | Sauteuse | Cuiseur-mélangeur
Sécheur cylindre | Sécheur à lit fluidisé | Tour d'atomisation | Cellules de séchage | Boules de concentration sous vide
Doseuses volumétriques | Sertisseuse | Capsuleuses vapeur | Cloche à vide et gaz | Operculeuses vide et gaz | Thermoformeuse | Ensacheuse verticale | Conditionneuse aseptique en poche
Cellules de refroidissement rapide | Surgélation | Centrale d'eau glycollée | Sorbetière | 8 chambres froides
Broyeur à marteaux, à cylindre | Broyeur colloïdal, à râpe | Homogénéisateurs | Cutters verticaux, cutters horizontaux | Poussoirs hydrauliques | Batteurs mélangeurs | Pétrins | Cubeuse
Séparateur centrifuge | Filtres à plaques | Module d'ultra et de microfiltration | Essoreuse