Les jurys de pré-selection des projets Ecotrophélia, après examen des dossiers des étudiants, ont rendu leur copie.
Ce qui a permis à EcotropheliaFrance de révéler les 22 projets étudiants qui participeront aux épreuves nationales à Bordeaux au mois de juin.
Parmi ces projets, 3 sont portés par des équipes d'étudiantes et étudiants ingénieurs en dernière année à Oniris VetAgroBio.
- Persi' est un dessert végétal à base de kaki, sans lait ni additifs. Le projet s'inscrit dans la tendance des produits gourmands et nutritifs.
- Hempero ! veut révinventer l'apéritif avec des crackers à base de chanvre. Le projet s'inscrit dans la tendance des produits éco-conçus.
- Le Cordon Mieux revisite le cordon bleu dans une version végétarienne à base d’artichaut notamment. Le projet s'inscrit dans la tendance des alternatives végétales aux plats traditionnels.
La liste complète des produits sélectionnés est consultable ici : https://lnkd.in/eEZbWdPs
Les équipes seront au rendez-vous des épreuves nationales du 24 au 26 juin au Palais de la Bourse de Bordeaux.