Communiqués de presse

Avril 2021

Image par Patrice Soudier de Pixabay

Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire se dérouleront à Nancy du 21 au 24 juin 2021

Depuis plus de 20 ans, ECOTROPHELIA, est le premier concours français et européen d'innovation alimentaire. Dans le cadre d’un concours annuel, les étudiants de l'enseignement supérieur français préparent l'alimentation de demain.

Issu d’une coopération entre les acteurs de l’innovation food et ceux de l’enseignement supérieur, de la recherche et des entreprises, ECOTROPHELIA place au coeur de sa démarche l’innovation collaborative.

Constitués en équipes et en relation avec de multiples partenaires, les étudiants d'universités et de grandes écoles de l'enseignement supérieur inventent l’avenir de l'agroalimentaire, dans le cadre d’un concours et d’un food hackathon.

Recherche de qualité nutritionnelle, de saveurs et de textures, respect de l'environnement… ECOTROPHELIA permet à ces nouvelles générations de plonger dans le grand bain, et de répondre à des challenges osés et audacieux, main dans la main avec les entreprises et les filières.

L’édition 2021 d’ECOTROPHELIA, qui se déroulera pour la première fois à Nancy, aura pour thème : Une nourriture saine, nappée de plaisirs, et qui reste abordable...

Télécharger le communiqué

Contact Service Communication

Matthieu CRAPART - 02 40 68 78 03

Envoyer un message

Derniers communiqués