Inauguration du Plateau d'Evaluation Sensorielle

Mardi 19 juin, Oniris a inauguré, sur le site de la Géraudière, le plateau rénové d'évaluation sensorielle.

L'évaluation sensorielle est une discipline scientifique au centre des activités de conception, développement, contrôle et analyse des produits alimentaires (boissons, plats préparés, biscuits, etc.) et non-alimentaires (cosmétiques, automobile, emballages, etc.)

L'évaluation sensorielle et ses méthodes font partie des enseignements de base d'Oniris et son apprentissage par des enseignements théoriques mais aussi par des mises en oeuvre pratiques concrètes.

Les travaux de rénovation du nouveau plateau d'Evaluation Sensorielle ont été financés dans le cadre du Contrat de Plan Etat-Région et par des fonds européens.

Le Plateau d'Evaluation Sensorielle a été inauguré le mardi 19 juin en présence de Nicole Klein, préfète de la région Pays de la Loire et préfète de la Loire-Atlantique.

Pour en savoir plus sur le Plateau d'Evaluation Sensorielle, suivez ce lien.