Les départements et unités d'enseignement

Département de Biologie, Pathologie et Sciences de l'Aliment

  • Nutrition et endocrinologie
  • Pharmacologie et Toxicologie
  • Physiologie fonctionnelle, cellulaire et moléculaire
  • Histologie et anatomie pathologique
  • Pathologie générale, microbiologie et immunologie
  • Biochimie alimentaire industrielle
  • Microbiologie Alimentaire & Industrielle

Département de Santé des Animaux d'Elevage et santé Publique

  • Hygiène et qualité des aliments
  • Médecine des animaux d'élevage
  • Parasitologie générale, parasitologie des animaux de rente, faune sauvage et pathologie aquacole
  • Maladie réglementée, zoonoses et réglementation sanitaire
  • Zootechnie, économie

Département de Sciences Cliniques

  • Anatomie des animaux domestiques
  • Pathologie chirurgicale et anesthésiologie
  • Dermatologie, parasitologie des carnivores et des équidés, mycologie
  • Médecine interne, imagerie médicale et législation professionnelle vétérinaire
  • Biotechnologies et pathologie de la reproduction

Département de Génie des Procédés Alimentaires

Département de Management, Statistique et Communication

  • Sensométrie - Chimiométrie
  • Economie - Gestion - Communication
  • Langues