Témoignages : des métiers qui bougent

J’ai intégré l'école après un BTS en industrie laitière. J’ai tiré beaucoup de bénéfices de ce cursus en 2 temps complémentaires : BTS, puis passerelle vers le diplôme d’ingénieur. Après être passé par les postes d’ingénieur de production, de chef d’atelier et de responsable de production, j’occupe depuis 2003 un poste de directeur d’une usine (400 personnes) de production d’une gamme de produits laitiers Mamie Nova, avec tout ce que cela comporte : investissements, recrutements, mise en service et optimisation.

Mickaël MERLAND
Ingénieur agroalimentaire - Promotion 1997
Directeur d’usine Groupe ANDROS

Diplômée en 1999, après 2 stages à l’étranger et une spécialisation sciences de l’aliment, j’ai intégré la société CEPRODI qui crée, développe et distribue une gamme d’aliments minceur/santé. Aujourd’hui, la marque est leader sur son segment en pharmacie. Ce canal de distribution et l’environnement de vente étant vraiment spécifiques et particuliers, l’ouverture d’esprit aux autres métiers et la variété des projets abordés lors de mes études à Oniris ont été fort bénéfiques ! Je travaille sur le développement des aliments santé, à mi chemin entre la cosmétique, le médical et l’alimentaire.

Aurélie STEWART
Ingénieur agroalimentaire - Promotion 1999 -
Business developper chez CEPRODI

Accès direct :